
Статьи
ОСАГО меняется
В нынешнем году система обязательного страхования автомобилей терпит изменения, причем, довольно приличные и серьезные. Следуя по пунктам нового законопроекта, можно уже отметить немаловажный момент о повышении установленной ранее суммы денежных компенсаций.
Теперь максимальный денежный размер будет приравниваться к четыремстам тысячам рублей. Пока что эта цифра относится к возмещению ущерба самому транспортному средству. Но уже на рассмотрении план об увеличении денежных средств для выплат пострадавшим, за вред здоровью и жизни человека.
Но что там говорят про бесплатный сыр? Не все так просто, как кажется. Министерство финансов выдвинуло встречное предложение, в котором говорится, что если уж завышать сумму по возмещению ущерба, то давайте повысим и стоимость самого полиса. И что изменится тогда? Очень интересный момент. Политики глаголют о двадцати пяти процентном увеличении полиса, а сами страховые компании упираются руками и ногами, потому что они предлагают и вовсе поднять сумму на целых пятьдесят процентов. Теперь не согласны и сами водители. Что же это получается? Компенсации увеличились в разы, а сам полис в процентах. Кажется всей этой большой компании, состоящей из Минфина и страховщиков, явно не достает Министерства образования, потому что вычисления им даются с явным трудом.
На сегодняшний день полис ОСАГО стоит две-три тысячи рублей. Разумеется, очень выгодно, что при каком-либо происшествии получить от фирмы не сто двадцать тысяч, как сейчас, а все четыре сотни. Однако представители страховых компаний недовольны нынешним положением их дел. Они возмущены тем, что компания претерпевает крахи и финансовый упадок, поэтому кричат государству о повышении стоимости полиса. В крупных регионах, например в Москве, ОСАГО можно купить за девять тысяч рублей.
Если произвести расчеты, то получается, что легковых автомобилей там примерно тридцать пять миллионов штук. Вот и получается, что компания за полисы получает примерно семьдесят миллиардов рублей. Согласитесь, сумма поразительная. А ведь это только минимум. Далее, не каждый автомобиль попадает в аварию. Кстати, большинство аварий не так уж и серьезны, денежные затраты на ремонт не велики. Поэтому спрашивается, каким образом происходят упадки денежных средств? Снова требуется помощь Минобразования? В этом году ОСАГО планирует выйти из под пункта о защите прав потребителя. То есть любая оплошность страховщика будет лежать не на его плечах.
Похожие новости
-
Что такое франшиза в страховании
Что такое франшиза в страховании Страхование — это определенный вид социально-экономических отношений, направленный...
-
Что такое срочный вклад Срочным вкладом также принято называть срочные депозиты. По сути, срочными вкладами...
-
Что такое КАСКО Если у вас есть автомобиль, ты вы непременно должны знать понятие «КАСКО». Это вид...
-
Что представляет собой страховка титул собственности
Что представляет собой страховка титул собственности Титульное страхование – это возможность застраховаться от риска потери имущества, если вы...
-
Что лучше – деньги или ремонт Само по себе ДТП очень неприятно, но задержка страховых выплат делает ситуацию еще более...
- 01.11.2016 McDonald’s: сыграть на понижении
- 23.05.2014 Дмитрий Медведев: деньги на решение проблем водоснабжения в Крыму жалеть не нужно
- 22.05.2014 Бюджет России будет финансировать до 95% государственных программ к 2016 году
- 22.05.2014 Украина получит кредит МВФ в размере $17 млрд
- 20.05.2014 Иран разрывает крупный нефтегазовый контракт с КНР
- 18.05.2014 Депутаты проводят розыск миллиарда рублей субсидированного из казны Свердловской области
- 17.05.2014 РФ подаёт иск в ВТО против третьего энергопакета Евросоюза